L&A E ATITUDE.JPG

Pitaya Serra da Alegria

Continuamente acreditando e admirando a magia da terra na interação com mudas e sementes

optamos por realizar o cultivo de uma fruta que ainda é exótica e rara no mercado brasileiro.

 

É a Pitaya, fruta escamosa também conhecida como "fruta do dragão". 

Originária da América Central e México ela se desenvolve bem em qualquer tipo de terreno, 

adora o sol não exige muita água. 

 

Iniciamos nosso pomar com 302 mudas, sendo 90 da espécie vermelha e o restante das brancas.

 

É um projeto que só começará a dar algum resultado a partir de 2021, mas já faz parte de nossas vidas e atenções!

As Pitayas, além de lindas, são excelentes auxiliares nos tratamentos de emagrecimento,  inibindo o apetite, ativando o metabolismo e previnindo contra a diabetes e as doenças cardio-vasculares.

 

As pequenas sementes são uma excelente fonte de  ômega3 e atuam favoravelmente na regulação do funcionamento do intestino.  O miolo oferece-nos o magnésio e o cálcio.

 

Também é rica em vitamina C, potássio, ferro e cálcio.

 

A planta se desenvolve rente a um poste que pode ser de eucalipto ou de cimento com altura máxima de 1,8 m. Deve possuir um suporte no alto deste poste onde irão se apoiar os galhos da planta onde surgirão as flores e frutos.

 

O trabalho de polinização é feito entre a madrugada e o amanhecer, já que a abertura das flores é somente à noite, fechando-se com o início do calor do sol.

 

É uma fruta que permite sua comercialização in natura, para mesa ou em polpas.

 

Com sabor excêntrico lembra o Kiwi e o melão, sendo seu consumo muito apreciado por esportistas, pessoas interessadas em emagrecer ou simplesmente melhorarem sua saúde com mais uma opção de alimento saudável.